欢迎访问山西大学计算机智能与中文信息处理教育部重点实验室
动态信息

新闻资讯

现在的位置: 首页 » 动态信息 » 新闻资讯
2019年山西省信息安全研究生暑期学校在我校成功举办
时间:2019-08-03 作者:


2019年7月29日上午,由山西省教育厅主办、山西大学承办的2019年山西省信息安全研究生暑期学校在山西大学计数楼102教室顺利召开,参加本次暑期学校的学员来自北京市、陕西省和山西省多所高校和研究所,共计80余名。山西大学副校长梁吉业教授、研究生院副院长王姝彦、计算机与信息技术学院院长李德玉教授参加开幕式,开幕式由李德玉主持。山西大学副校长、实验室主任梁吉业教授致欢迎辞,对参加本次暑期学校的同学表示欢迎,并介绍了举办本次暑期学校的目的和意义,王姝彦副院长就山西大学研究生教育情况做了简要介绍并对学员提出了要求,希望同学们在暑期学校期间有所收获。

山西大学副校长梁吉业教授致辞

山西大学研究生院副院长王姝彦教授致辞

山西大学计算机与信息技术学院院长李德玉教授宣布开幕

2019年7月29日到8月2日,为期5天的暑期学校先后邀请了中科院信息工程研究所、西安交通大学在内的6名国内著名专家学者,就密码学、区块链、信息物理融合系统信息安全、大数据隐私保护等前沿热点进行授课,为学员带来了一场知识的饕餮盛宴。

中国科学院信工所徐海霞:《数字货币与区块链技术》

中国科学院数学与系统科学研究院邓映蒲:《公钥密码的数学基础》

中国科学院信工所胡磊:《密码学技术的应用》、《密码认证问题及后量子密码》

西安交通大学数学与统计学院易媛:《密码学的数论基础》

西安交通大学计算机科学与技术学院蔺杰:《信息物理融合系统信息安全》

西安交通大学计算机科学与技术学院任雪斌:《大数据隐私保护理论与实践》

2019年8月2日下午,暑期学校举行了闭幕式,计算机与信息技术学院副院长曹付元教授对本次暑期学校进行了闭幕总结,并为学员颁发了结业证书。

山西大学计算机与信息技术学院副院长曹付元教授总结发言

本次暑期学校的成功举办,拓宽了学员的学术视野,为学员进一步深造和工作提供了方向,也为以后的研究提供了思路,促进了学员之间相互了解,对提升信息安全方向人才培养质量具有重要意义。