CCF太原分部举办大数据论坛
时间:2013-06-27 作者:

2013年6月22日,CCF太原分部在山西大学成功举办了“大数据论坛”。本次活动邀请到CCF太原分部主席、太原师范学院院长、山西大学计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任梁吉业教授,山西财经大学石洪波教授,山西大学计算机与信息技术学院副院长王文剑教授等专家学者以及部分高新企业负责人就大数据的多个层面进行了深入讨论。参加此次活动的还有来自山西大学、山西财经大学、太原师范学院、山西大学工程学院等高校企事业单位CCF会员、学生会员近百人。论坛由CCF太原分部执委、山西大学计算机与信息技术学院院长李德玉教授主持。

论坛上,梁吉业教授结合当前大数据时代对计算技术提出的挑战,分析了大数据发展的必然性,并分享了所领导的团队在大数据的高效特征选择和高维复杂数据聚类方面所取得的最新研究成果;石洪波教授介绍了面向大数据的产生式分类模型;王文剑教授对粒度支持向量机进行了详细介绍,并汇报了其团队近年来在面向大数据处理的研究成果。与会人员充分交流,从大数据的基本特征、研究方法、面临挑战等不同视角分享各自在大数据方面的进展与成果,深入探讨了未来趋势与应用前景。