“大数据与聚类分析论坛”成功举办
时间:2017-04-17 作者:

为迎接山西大学建校115周年校庆,4月15日,计算机与信息技术学院、大数据学院和计算智能与中文信息处理教育部重点实验室在学校会议中心第二会议室联合举办了校庆系列论坛——“大数据与聚类分析论坛”。

本次论坛邀请了深圳大学特聘教授、大数据系统计算技术国家工程实验室副主任黄哲学教授,国家优秀青年基金获得者、全国百篇优秀博士论文奖获得者、北京航空航天大学吴俊杰研究员,中组部青年拔尖人才、国家优秀青年基金获得者、西安电子科技大学公茂果教授,北京交通大学景丽萍教授,江南大学邓赵红教授,福建师范大学陈黎飞教授,太原师范学院梁吉业教授等国内大数据与聚类分析领域的权威专家和知名学者向与会者分享了他们团队的最新研究成果,展望了大数据与聚类分析的发展趋势和面临的挑战。计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任梁吉业教授发表了热情洋溢的致辞,计算机与信息技术学院李德玉院长全程主持了整个论坛。来自山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学、山西财经大学、太原师范学院、运城学院、忻州师范学院、山西警察学院、山西省IT企业和大数据产业协会等共计210余人聆听了7位专家的精彩报告。

此次大数据与聚类分析论坛的成功举办,不仅获得了山西省内高校师生的肯定,同时获得了山西IT产业界人士的一致好评。

67.jpg
计算智能与中文信息处理教育部重点实验室主任梁吉业教授致开幕辞
68.jpg
深圳大学黄哲学教授做《大数据分析的挑战及技术创新》报告