计算智能与中文信息处理教育部重点实验室召开第三届学术委员会第六次会议
时间:2023-12-18 作者:

12月16日下午,计算智能与中文信息处理教育部重点实验室第三届学术委员会第六次会议在山西大学召开。本次会议采用线上线下结合的方式举行,会议由实验室学术委员会主任徐宗本院士主持,实验室副主任李德玉教授致辞。

参加本次会议的学术委员会成员有西安交通大学徐宗本院士、清华大学孙茂松教授、重庆邮电大学高新波教授、北京交通大学于剑教授、中北大学曾建潮教授、山西大学梁吉业教授、山西大学李德玉教授、山西大学王文剑教授。实验室学术带头人和骨干研究人员列席了会议。

实验室副主任王文剑教授详细报告了2023年度实验室的工作进展。学术委员会对实验室的一年来开展各项工作给予了充分的肯定,并针对实验室的代表性科研成果、人才队伍建设、服务地方社会经济发展等方面提出了宝贵意见和建议,同时还就实验室的未来工作计划等问题进行了深入讨论,为实验室的发展给出了建设性指导意见。

最后,实验室主任梁吉业教授代表实验室全体成员发表了表态发言。他表示,实验室将致力于创新性研究、高层次人才培养、高水平社会服务等方面,进一步提升实力。实验室将坚持特色、发挥优势,产出更多标志性成果,加强产学研合作,推进成果转化。同时,实验室将主动对接省内重大需求,为山西省产业转型升级和数字经济发展做出重要贡献。