现在位置:首页 >> 研究队伍 >> 讲师
庞继芳
讲师,博士
研究方向:多属性决策分析
E-Mail:purplepjf@sxu.edu.cn
个人简介 科研项目 代表论文
个人简介
庞继芳, 女, 1980年1月出生, 博士, 讲师。目前在山西大学管理学院攻读管理科学与工程专业博士, 研究方向为数据挖掘、决策理论与技术。近五年来讲授的主要课程包括数据库原理、计算机网络、通信原理等课程, 并承担了相应的实验教学和课程设计任务, 受到了学生的好评。2009年9月获山西大学中青年教师教学基本功竞赛二等奖, 2010年1月获山西省中青年教师教学基本功竞赛三等奖。在科研方面, 参与了高等学校博士学科点专项科研基金、教育部科学技术研究重点项目、山西省青年科技基金、国家自然科学基金等学术研究课题, 获得计算机软件著作登记权10项, 并在《OMEGA》、《计算机科学》、《计算机工程与应用》以及国际会议上发表论文多篇。
科研项目
[1] 基于软计算技术的粒度计算理论和方法的研究, 高等学校博士学科点专项科研基金, 2006.1-2008.12, 排名第8;
[2] 基于粒度计算的不确定性信息处理的理论与方法研究, 教育部科学技术研究重点项目, 2006.4-2008.12, 排名第9;
[3] 决策信息系统中的粒度分析理论与算法研究, 山西省青年科技基金, 2009.1-2011.12, 排名第4;
[4] 面向复杂数据的粗糙集多属性/多准则决策分析研究, 国家自然科学基金, 2010.1-2012.12, 排名第6;
[5] 基于概念格的序列模式挖掘模型与算法研究, 山西省自然科学基金项目, 2010.1-2012.12, 排名第5;
[6] 煤矿井下多传感器数据融合安全预警系统, 横向合作项目, 2011.1-2012.7, 排名第2。
代表论文
[1]  Jifang Pang,Jiye Liang,Peng Song. An adaptive consensus method for multi-attribute group decision making under uncertain linguistic environment, Applied Soft Computing, 2017, 58:339-353.
[2]  Xiaoqiang Guan,Jiye Liang,Yuhua Qian,Jifang Pang. A multi-view OVA model based on decision tree for multi-classification tasks, Knowledge-Based Systems, 2017, in press.
[3]  Jifang Pang,Jiye Liang. Evaluation of the results of multi-attribute group decision-making with linguistic information, Omega, 2012, 40:294-301.