现在位置:首页 >> 动态信息 >> 新闻资讯 >> 文章阅读

2016年知识图谱前沿技术研讨会成功召开

发布日期:2016-04-21   来源:办公室

由山西大学计算机与信息技术学院、计算智能与中文信息处理教育部重点实验室和清华大学智能技术与系统国家重点实验室联合主办的"2016年全国知识图谱前沿技术研讨会"于2016年4月8-10日在山西太原成功召开。清华大学智能技术与系统国家重点实验室朱晓燕教授,清华大学国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)、国家优青朱军副教授,清华大学计算机软件研究所李涓子教授,刘知远老师,中国科学院自动化所模式识别国家重点实验室赵军研究员,刘康助理研究员,何世柱老师,山西大学李茹教授及其中文信息处理团队的各位老师出席了本次研讨会。

研讨会由会议主办方清华大学朱晓燕教授致开幕词,山西大学李茹教授致欢迎词,清华大学刘知远老师主持了此次研讨会。来自清华大学、中科院自动化所、山西大学等单位的60名师生参加了本次研讨会。本次研讨会在山西百得科技开发股份有限公司赞助支持下网络在线同步直播,清华大学朱晓燕教授及其团队、李涓子教授及其团队、朱军副教授及其团队、孙茂松教授团队、赵军研究员及其团队分别围绕知识图谱中关键问题做了精彩的学术报告。本次研讨会反映了我国人工智能领域在知识图谱构建及基础应用方面的最新研究成果。

本次研讨会的成功举办,不仅加强了国内知识图谱相关领域学者的学术交流,也必将推动我校、我省乃至我国在知识图谱及NLP领域相关方向的研究向更高目标迈进。

知识图谱前沿技术研讨会全体参会人员合影
2016年知识图谱前沿技术研讨会现场