现在位置:首页 >> 学术交流 >> 人员互访 >> 文章阅读

江苏省杰青耿新教授、优青获得者张敏灵教授来访交流

发布日期:2014-11-17

应实验室和计算机与信息技术学院邀请,东南大学计算机科学与工程学院副院长耿新教授、全国优秀青年基金获得者张敏灵教授一行来访交流,并于11月15日上午在计数楼三层会议室与师生们进行了学术交流。耿新教授做了题为“Label Distribution Learning and its Applications in Computer Vision”的学术报告,张敏灵教授做了题为“Learning with Weak Supervision”的学术报告。两位教授的报告内容主要重点介绍了他们在机器学习领域的最新研究进展,与会者讨论热烈,使大家受益匪浅。

 
耿新教授简介:

耿新教授现为东南大学计算机科学与工程学院、软件学院副院长,江苏省杰青。目前主要从事模式识别、机器学习、计算机视觉等方面的研究。现为CCF青工委委员、秘书、CCF人工智能与模式识别专委会委员、CCF计算机视觉专业组委员、中国人工智能学会机器学习专委会委员、江苏省计算机学会/微型电脑应用协会人工智能专委会常委、澳大利亚科学与工业捐赠基金(SIEF)项目评阅人、《Frontiers of Computer Science》青年编委。(曾)任《Pattern Recognition Letters》和《International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence》客座编辑、2013年视觉与学习研讨会(VALSE’13)共同主席、2014年江苏省人工智能学术会议(JSAI’14)程序委员会主席、ICDM’13 Workshop、CIT’08等国际会议分会主席、IJCAI、CVPR、AAAI、ACMMM、ECCV等重要国际会议的程序委员会委员、《TPAMI》、《TIP》、《TMM》、《TKDE》、《TNNLS》、《中国科学》等重要国内外期刊审稿人。


张敏灵教授简介:

张敏灵教授主要研究领域为机器学习、数据挖掘。现任CAAI机器学习专委会常务委员、CCF人工智能与模式识别专委会委员等。担任《Machine Learning》客座编辑,ECML PKDD'09等国际会议讲座报告人, 在ICML'14、ACML'12等组织主题Workshop并担任程序委员会共同主席。应邀担任IJCAI'15/'13、SDM'13、ACML'14/'13等国际会议高级程序委员,以及ICML'14、AAAI'13/'12、KDD'11/'10等国际会议程序委员。获NSFC优秀青年科学基金(2012年)、教育部新世纪优秀人才支持计划(2013年)等。