现在位置:首页 >> 学术交流 >> 人员互访 >> 文章阅读

数据堂科技有限公司CEO齐红威博士来访交流

发布日期:2013-11-13

2013年11月11日下午,数据堂(北京)科技有限公司共同创始人、CEO齐红威博士应邀为实验室师生作了题为“大数据产业及应用”的学术报告。报告由王文剑教授主持。

齐红威博士首先介绍了大数据的来源、特点,接着分析了大数据相关的产业链及大数据带来的新思维,然后指出非结构化的大数据在架构拓展、自然语言理解、语音识别、图像视频处理等方面带来的挑战与机遇。最后齐红威博士还与大家分享了大数据在目前和未来生活中的应用案例。

此次学术报告让大家进一步了解了大数据产业中的研究热点,开拓了学术视野。

齐红威博士简介:

齐红威博士是CCF YOCFSEF学术委员会委员,数据堂共同创始人、CEO,2003年至2011年担任NEC中国研究院智能信息处理研究部部长、高级研究员,2004年获中科院自动化所博士学位,2006年在美国斯坦福大学做访问学者。主要研究方向为文本数据挖掘,自然语言理解,知识表示与获取等领域。

数据堂简介:

数据堂是一家数据服务型企业,致力于打造面向大众的数据共享、交易及应用平台,以数据堂自制、公共领域获取、优质供应商提供以及广大用户共享等模式为主,数据堂积累了丰富的数据资源,通过统一的平台(http://www.datatang.com/)为数据型企业及个人用户提供数据的采集、制作、发现、订阅、聚合、计算等服务。