现在位置:首页 >> 学术交流 >> 人员互访 >> 文章阅读

重庆邮电大学王国胤教授来访交流

发布日期:2013-05-15

应实验室和计算机与信息技术学院邀请,重庆邮电大学计算机科学与技术学院执行院长,中科院重庆绿色智能技术研究院电子信息技术研究所所长,王国胤教授来访进行学术交流,并于5月12日下午,在学院三层报告厅做了题为“Multi Granularity Cognition: Bidirectional Computation Cognition between Concept Extension and Intension”的2小时学术报告。

王教授在报告中以李德毅院士提出的定性和定量转换模型——云模型(Cloud model)为基础,利用双向认知计算的方法对不确定信息表达处理的最新研究进展,向我院师生做了详细的阐述。并对目前仍存在的问题,如对数据的高阶多维控制与分析、概念间的蕴含计算和云模型与其他粒计算方法的融合等难点与在场师生进行了讨论。

此次学术报告进一步提高了广大师生对于专业领域知识的认知水平,开阔了大家的学术视野。

王国胤教授简介:

王国胤,教授,重庆邮电大学计算机科学与技术学院执行院长,博士生导师,中科院重庆绿色智能技术研究院电子信息技术研究所所长,计算智能重庆市重点实验室主任,是“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,全国优秀教师,重庆市杰出青年科学基金获得者,重庆市首批学术技术带头人,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和中科院百人计划。担任国际粗糙集学会副理事长,中国人工智能学会常务理事,中国计算机学会理事。王国胤教授主持了国家自然科学基金、国家863计划及省部级科研项目30多项,出版学术专著15部,发表研究论文200余篇,论著被他引6000多次,获重庆市自然科学一等奖、二等奖、三等奖各1项,国家级高等教育教学成果二等奖和重庆市教学成果一等奖各1项。王国胤教授领导的重庆邮电大学计算机科学与技术研究所2002年荣获首届“重庆市十大杰出青年群体”荣誉称号,领导的智能信息处理研究团队2010年获“重庆高校创新团队”荣誉称号,领导的重庆邮电大学计算机软件教学部2010年荣获“国家级教学团队”荣誉称号,是国家级双语教学示范课程《数据库原理》负责人。