现在位置:首页 >> 学术交流 >> 承办会议 >> 文章阅读

汉语框架语义知识库国际研讨会

发布日期:2008-01-07
2008年1月5-6日,在高新开发区数码港与太原语信科技有限公司一道,邀请了美国加州大学伯克利分校ICSI的FrameNet工程项目经理Collin F.Baker、教育部语言文字应用研究所计算语言学研究室学术顾问冯志伟教授、清华大学计算机系孙茂松教授、上海师范大学范开泰教授,共同进行了汉语框架语义知识库的交流与研讨。Collin F.Baker从1997年就开始从事FrameNet工程研究,现为FrameNet工程项目经理,对框架语义学研究有很深的造诣。研讨会上我院刘开瑛教授做了汉语框架语义知识库总体介绍,并提出了下一步发展方向;Collin F.Baker就FrameNet工程的现状与未来做了报告;李茹教授就山西大学近年来在汉语框架语义知识库所做的工作做了报告;由丽萍博士就汉语框架语义知识库构建过程做了汇报;李济洪博士就句法语义标注算法做了汇报。到会的各位专家提出了宝贵的意见。